丹阳市科技交流团赴我校访问

时间: 2023-07-09 点击次数:次 作者:兰岚、晋超 审稿:吴晓斌

7月6日,丹阳市委常委、组织部部长于舟率领丹阳市组织部,科技局、北航丹阳研究院、琦瑞科技、鱼跃医疗、冈田智能科技,丹阳高新技术创业服务有限公司等负责人一行赴我校雅安校区开展产学研人才对接交流工作。乡村振兴学院(新农村发展研究院)直属党支部书记吴晓斌,基地与实验室管理处基地管理科科长周鹏及相关同志参加座谈。

吴晓斌首先对丹阳市科技交流团的到来表示热烈欢迎,并就川农大的基本情况以及现有的校地合作成功范例进行了介绍,他强调,社会服务是学校的兴校之策,学校希望充分发挥人才和科技优势,深化校地企项目化合作,推动地方经济社会的高质量发展。

于舟就江苏省丹阳市的人才工作以及地方政策做了详细介绍,希望通过此次来访与川农大建立起联系,形成合作纽带,将长三角地区的经济优势和消费能力与川农大的人才优势与科技成果相结合,并且热烈期盼川农大前往丹阳建立实训基地,教师与学生前往挂职,通过多种形式在未来达成合作,从而有利于拓宽两地合作空间,加强校地合作,实现优势互补,产学研联合。

下一步,双方将根据会议研讨共识,加强供需对接,形成任务清单,以项目化方式推进校地企合作。

座谈会前,访问团一行参观了雅安现代畜禽科技创新示范园。

上一篇:四川农业大学定点帮扶雷波县“乡村振兴大讲堂”正式启动