我校与雨城区合作座谈会召开

时间: 2024-07-18 点击次数:次 作者:晋超、冉攀追 审稿:向兵

7月17日,雨城区与我校合作座谈会在雅安校区召开,雨城区委常委、组织部部长白涛,区农业农村局、经济信息和科技局、经济合作和商务局、林业局及区科协相关负责同志;我校乡村振兴学院直属党支部书记、副院长向兵,雅安四川农业大学新农村发展研究院服务总站相关负责同志参加会议。

会议通报了2024年区校合作重点工作和上半年推进情况。向兵介绍了川藏高寒地区现代农牧产业联合创新实验室(四川)的建设思路,并就进一步深化区校合作,打造平台载体,建设示范基地,加速推动更多科技成果在雨城区转移转化提出了建议。

白涛在讲话中强调,区校合作历史悠久,成果丰硕,合作前景广阔,区校双方相关部门要进一步完善合作机制,拓展合作领域。他要求尽快形成供需清单,专班推进共建科技创新平台、共推科技成果转化,持续深化产业与人才、乡村振兴与共同富裕等方面合作,高质量打造区校融合发展新典范。