当前位置: 首页 > 党工动态 > 工作动态 > 正文 >

“一站三院”联合开展党工共建主题活动

时间: 2023-12-15 点击次数:次 作者:晋超、冉攀追 审稿:何祖锋

为深入贯彻学习二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,12月12日,乡村振兴学院(新农村发展研究院)联合成都都市现代农业产业技术研究院、四川天府新区乡村振兴研究院及雅安四川农业大学新农村发展研究院服务总站,赴天府新区永兴街道南新村开展党工共建主题活动。

活动中,全体人员参观体验了“乡村互联”数字化共享平台,以及天府新区揭榜挂帅科技服务团队引入的水稻、玉米、樱桃、草莓、枇杷等34个新品种,33项专利技术成果和4项省级成果。通过参观,大家深刻认识到科技对农业产业的促进作用。

参加活动的同志们纷纷表示,此次党工共建主题活动是多方合力深入贯彻党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署的生动实践,是推动总书记来川视察重要指示精神在川落地的重大举措,“一站三院”全体人员将充分发挥教育、科技、人才优势,充分把握农业强国建设、“双城经济圈”建设等发展机遇,拓展合作方式,提高合作质效,共同探索现代农业发展新模式,助推乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村。