上海鹏欣集团来校开展交流对接

时间: 2020-09-23 点击次数:次 作者:廖尔华

2020年9月22日,上海鹏欣集团严东明一行四人来校,为旗下的上海鹏欣农业投资(集团)有限公司快速健康发展寻求帮助。合作座谈会在学校举行,农发院张敏和动医院刘长松、曹随忠等参加。

首先严东明介绍了基本情况。上海鹏欣农业投资(集团)有限公司(以下简称“鹏欣农业”)是一家“总部在上海、市场在中国、资源在全球”以农业为核心的全产业链综合性农业集团。鹏欣农业按照一体化发展的战略要求,在全球范围内布局,形成了“5+1” 产业发展模式,确立了以粮食与农资、肉牛、肉羊、生猪、乳业为核心的五大产业板块和食品原料贸易等产业布局,为中国的粮食安全和食品安全贡献力量。经过近十年的发展和沉淀,鹏欣农业已经发展成为一家植物蛋白和动物蛋白的集成平台和国际化企业集团,在“产业布局国际化、资源配置全球化、传统产业新兴化、经营团队职业化、运行机制市场化”的“五化”战略指引下,主动服从、服务国家战略,积极融入上海城市发展,积极承担社会责任。他们渴求在养殖业方面的技术和人才;急需肉牛饲养管理培训及肉牛饲料、营养、疫病防控人才。

张敏院长介绍了学校及新农村发展研究院的由来及探索发展新方向。我们学校动物科学方面全国闻名,在解决企业技术及发展瓶颈问题上有非常大的优势,并在合作模式及人才培养方向进行了深入讨论。