南江县赴我校商谈县校合作事宜

时间: 2020-09-18 点击次数:次 作者:晋超 审稿:田孟良

9月17日,南江县委常委李文荣率四川德健南江黄羊食品有限责任公司、四川北牧南江黄羊集团有限公司负责人等一行11人赴我校成都校区商谈南江黄羊产业合作事宜。我校新农村发展研究院副院长田孟良、食品学院杨勇教授和动物科技学院王林杰副教授参加会议。

会上,李文荣感谢学校对南江县一直以来的关心、支持和帮助,并介绍了目前南江黄羊产业发展的现状和困境,希望借助川农大科技、人才等优势,搭建校企合作平台,共同助力南江黄羊产业发展。田孟良表示南江黄羊久负盛名,该产业和学校相应学科建设发展有着密切联系,具有很大的合作潜力,学校将立足当下、着眼未来、精心组织、合理安排,聚焦南江黄羊产业,实施精准发力,同时也非常感谢南江县给学校提供的平台和支持,希望未来在南江黄羊产业继续深度合作。

双方参会人员重点就南江黄羊屠宰场选址、黄羊欧盟认证、黄羊养殖、肉制品出口产业布局等领域展开热烈的讨论。最后,双方约定在南江黄羊养殖、屠宰场规划、肉制品出口等方面进一步加强合作。