我校专家赴邛崃市天府现代种业园开展合作考察

时间: 2020-04-30 点击次数:次 作者:技术转移科

4月28日,应邛崃市天府现代种业园邀请,新农村发展研究院副院长田孟良教授、园艺学院副院长汪志辉教授、作物遗传育种学系系主任蒲志恩副教授、动物遗传研究所马继登副教授等赴邛崃市考察洽谈。邛崃市委常委、天府现代种业园书记肖遥、天府现代种业园主任祁峰参加了考察与座谈。

在祁峰的带领下,田孟良一行首先参观了已经落成的天府现代种业园“种子检测中心”实验大楼,对实验大楼的布局、装修、功能分区进行了详细的了解。随后考察了天府现代种业园的建设进展和园区规划。

在座谈中,祁峰首先向专家组一行详细介绍了园区在建设国际先进种子产业园区方面的运营思路和建设规划,整体提出了园区与川农大在共同推进种子产业科学发展上的合作思路,并对川农大专家组提出的系列运营细节问题进行了解答。

肖遥在座谈中回顾了邛崃市与川农大在农业科技领域多年的校地合作历史和取得的成绩,从校地合作的基础上,再次邀请川农大加入到天府现代种业园发展与项目建设中来。同时也同汪志辉教授深入交流了邛崃市柑橘产业未来的发展方向。

田孟良在座谈中表示,邛崃市是川农大校地合作工作的重要合作伙伴,多年来在畜牧、水稻、小麦等领域给予了川农大科研工作大力的支持,这次的考察和座谈让他感受到邛崃市对天府现代种业园的重视,回校后,他将会向校领导充分汇报天府现代种业园的相关情况及邛崃市的合作建议。

天府现代种业园是成都市“7+7”农业产业功能区中唯一的现代种业产业功能区,位于“国家级杂交水稻种子生产基地”邛崃,园区规划面积约100平方公里,2019年入选国家现代农业产业园区。园区计划经过10年努力,将其打造成西南种业中心、国家种业高地和国际种业创新示范区。