崇州市科技局副局长张义一行来校商谈合作事宜

时间: 2011-03-11 点击次数:次 作者:管理员

3月11日上午,崇州市科技局副局长张义一行3人来校商谈合作事宜。我校科技处校地合作办公室副主任张世勇、园艺学院教授齐桂年等参加了座谈会。

张世勇副主任主持会议。他对张义副局长一行表示热烈的欢迎。接着他讲道随着学校和崇州市签订了校市科技合作协议,双方的合作迈入了新阶段,我校将全力以赴和崇州市科技局合作,共同将校市合作搞出成效,做出显示度高的校市合作成果,为崇州市的经济发展添砖加瓦。

张义副局长对我校专家、教授在崇州市做出的贡献表示衷心的感谢。他讲道崇州市茶产业已经列为该市重点发展项目。此次来校的目的是请我校的专家为成都傲佳农业科技发展有限公司出谋划策。该公司主要经营高山枇杷茶,目前虽取得了一定的经济效益,但为了公司更长远的发展,将高山枇杷茶产业做大做强,特来寻求合作。

双方就崇州市高山枇杷茶产业链中存在的问题进行了深入讨论,最后达成一致共识。首先,建立高山枇杷茶资源库,便于品种选育;第二,加快研究高山枇杷茶快速繁育技术和商品化技术;第三,成立高山枇杷茶专家大院,进一步推动高山枇杷茶产业的发展。