川农大—大邑县现代农业科技创新与转化服务中心成立

时间: 2011-03-10 点击次数:次 作者:管理员

3月9日上午,在大邑县韩场镇镇政府会议室举行了 “大邑县——川农大现代农业科技创新与转化服务中心授牌仪式”。大邑县县委委员、县长助理、安韩园区管委会常务副主任詹跃年、大邑县农发局局长曹德军、大邑县科技局副局长谢斌、我校科技处副处长、校地合作办公室主任张敏、副主任张世勇、园艺学院副教授严泽生等出席了此次授牌仪式。

县长助理詹跃年对“中心”的成立表示热烈的祝贺,对四川农业大学为大邑县经济发展的鼎力支持表示衷心的感谢。他讲道“中心”的成立标志着大邑县和四川农业大学的科技合作又迈上了新的台阶,标志着安韩现代农业园区的建设进入了新的阶段。他表示将投入资金支持“中心”对产业中的关键技术进行科研攻关,疏通科技成果转化渠道,推动产业发展。

副处长张敏在授牌仪式上发表讲话,他讲道“中心”的成立将农业生产中形成的新技术、新成果传播到农民朋友的手中,解决农民生产中的实际问题,解决科技成果推广转化最后一公里的问题,使其真真正正的转化为现实生产力。我们将充分利用学校的人才优势和科技创新优势全力以赴地参加到“中心”的工作中去,推动大邑县农业经济的发展,促进我校的人才培养和科技创新。同时,他强调为了“中心”能起到实实在在的作用,双方将探索“中心”的管理运行机制和保障机制,希望大邑县政府提供一定的研究开发经费和良好的工作环境,以便学校的专家教授能够在“中心”潜心研究。

严泽生教授作为我校专家团成员代表在会上发言,他表示将深入田间地头,解决生产中的技术难题,为大邑县蔬菜产业的发展做出重要贡献。

随后,大邑县科技局尹卫东科长就科技项目申报对与会人员进行了培训。