省知识产权服务促进中心联合省乡村振兴局、省农业农村厅来校调研植物新品种工作

时间: 2021-11-10 点击次数:次 作者:史伟 审稿:周伦理

11月9日,四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、联合省乡村振兴局、省农业农村厅三部门共同来校调研植物新品种保护及开发工作。新农村发展研究院院长周伦理、副院长饶远林等陪同调研。

赵辉一行先后参观四川农业大学成都都市产业研究院和川农牛科创农庄。周伦理介绍了四川农业大学依托产研院平台加速“产学研用协同创新”机制构建,推动都市现代农业关键技术突破,打造都市现代农业产业集群的思路和具体做法。重点介绍了“川农牛”综合开发各类资源,创新打造农业“大单品”运作模式和产业团队。

新农村发展研究院汇报了2013年以来我校在川粮油、川猪、川禽、川果、川菜、川竹等“10+3产业”中动植物新品种(品系)方面的科研成果、主要特性以及产业转化中遇到的相关知识产权保护方面的问题。产研院旗下川农牛、农链数科、华信科创等孵化企业分别介绍各自在打造“川农牛”大单品过程中开展的协同工作。

赵辉在发言中谈到,川农大在动植物新品种(品系)的科研上取得了大量成果,为四川农业发展做出了重大贡献。四川省知识产权服务促进中心将进一步为川农大植物新品种的知识产权保护提供专项的服务工作,对价值巨大的“大单品”进行重点项目支持和资源对接,并对我校的成果转化和知识产权保护提出了相关指导建议。

省农业农村厅、省乡村振兴局相关领导也先后发言,表示将与省知识产权服务促进中心共同努力,为植物新品种保护及产品开发提供更多的支持和保障。

周伦理对各位领导的指导和关心表示感谢,四川农业大学新农村发展研究院与成都都市农业产业研究院下一步将加大知识产权保护和农业“大单品”打造方面的工作力度,积极申报各类知识产权转移转化保护平台,更好的为四川农业发展贡献力量。

上一篇:中国银行四川省分行一行赴我校对接乡村振兴领域合作事宜