林地综合开发利用达共识 校企科技合作谱新章

时间: 2010-12-07 点击次数:次 作者:管理员

12月6日上午四川盈基新能源投资有限公司董事长宋君祥一行3人来校商谈校企合作事宜,我校科技处处长张健主持会议。科技处副处长张敏、校地合作办公室副主任张世勇、动物科技学院教授刘益平、林学院副教授万雪琴参加了座谈会。

座谈会上,宋君祥介绍了公司生物质能开发方面的情况,提出了公司目前急需解决林地综合开发利用方面的问题。

张健对宋君祥一行来校寻求科技合作表示热烈欢迎。他针对四川盈基新能源投资有限公司的科技需求,结合我校优势,提出以林下养殖和经济林种植等项目相结合,多方面综合开发利用林地的建议,认为开发生物质能既符合低碳、节能、环保的要求,又具有非常重大的社会和经济意义。

双方通过深入座谈达成共识,签署了校企科技合作协议,主要就林业综合开发利用的林木培育、种植和林下养殖、种植业发展及人才进修、培养,科技成果转化和信息交流等方面进行合作,达到出人才、出经验、出成果、出效益的最终目的。

上一篇:副校长杨文钰、王曙光出席学校与四川川龙拖拉机制造有限公司校企合作座谈会