时间: 2010-12-08 点击次数:次 作者:管理员

12月7日下午,副校长杨文钰、王曙光出席学校与四川川龙拖拉机制造有限公司校企合作座谈会,我校科技处副处长、校地合作办公室主任张敏主持会议。校地合作办公室副主任张世勇、信息与工程技术学院党总支书记向兵、院长崔恒敏、副院长马荣朝及有关专家参加了座谈会。

座谈会上,四川川龙拖拉机制造有限公司董事长詹友林介绍了校企协议签定以来的合作情况。他谈到,通过与川农大的合作,公司找到了在解决技术攻关、员工培训等方面问题的有效办法和途径,对公司的发展起到了很好的推动作用,此次来校目的是就进一步深入推进校企合作进行磋商。

副校长杨文钰在谈话中指出,西南地区现代栽培技术和农业机械的结合还不够紧密或者未找到很好的结合点,我们必须抓住机遇、集中精力解决西南地区播收机械化的问题,为企业的发展、现代栽培技术的推广和农民的增收做出我们的贡献。

副校长王曙光对詹友林董事长一行来校加强校企合作表示热烈欢迎。他强调,校企双方合作的目标要明确、工作要落到实处,并要求工学院要切实做好技术服务工作,为企业的发展做出应有的贡献。

会后,詹友林董事长一行还参观了学校教学科研园区,并与工学院就加强技术合作和学生实习、实训与毕业生就业基地建设等方面进一步交换了意见。

上一篇:邓书记率队参加科技厅 “挂包帮”玉鹿村发展规划研讨会