京蓝科技有限公司前来我校洽谈校企合作事宜

时间: 2020-05-20 点击次数:次 作者:撰稿:李静威 审稿:田孟良

5月20日上午,京蓝科技有限公司执行总裁郝鑫率公司一行6人赴我校成都校区商谈校企合作事宜。我校副校长李明洲、新农村发展研究院副院长田孟良、林学院院长刘应高、机电学院副院长张黎骅等参加会议。

会上,郝鑫表明了此行的背景和目的,介绍了京蓝科技有限公司发展定位和主营业务板块,并希望借助川农大科技、人才等优势资源,与公司共同搭建校企合作平台,从而进一步增强公司科技创新核心竞争力和公司在西南地区的影响力。李明洲表示,京蓝科技公司的主营业务板块如生态节水、环境治理、土壤修复和物联网,都和学校相应学科建设发展有着密切联系,具有较大的合作潜力,在四川乃至西南地区都大有可为,并希望通过此次商谈进一步落实校企合作具体内容,为四川乃至西南地区经济发展和人才培养贡献川农大的力量。

双方人员重点就基本农田设施、农田面源污染、生态林业和农业机械化等领域的博士工作站建立、成果转移转化、人才培养方面进行了讨论。

据悉,京蓝科技有限公司创立于1993年,1997年在深圳证券交易所上市,管理总部位于北京。公司高度重视技术创新,作为重要的科技研发和成果转化平台,承担了几十项国家和地方科研项目,获国家专利授权300余项,拥有科技进步奖4项,主持、参与了国家和行业标准、规范制定7项,多次荣获国家知识产权优秀企业,已成为国内节水灌溉、土壤修复、环境治理等领域的重要贡献者和引领者。

上一篇:新农村发展研究院组织专家赴宝兴县开展科技特派团产业扶贫培训

下一篇:新农村发展研究院组织专家赴金川县指导藏区“9+3”学生创业帮扶项目