副校长朱庆出席中国•硒与人体健康科学论坛

时间: 2011-09-01 点击次数:次 作者:管理员

827-29日,中国·硒与人体健康科学论坛在万源市隆重举行。受万源市委、政府的热情邀请,副校长朱庆、副厅级调研员何临春,动物营养研究所张克英教授、动物科技学院刘益平教授、动物医学院黄勇教授、校地合作办张世勇副主任出席论坛。

28日上午,朱庆一行参加了由中国西部开发促进会、中华预防医学会、中国食品工业协会、中国营养协会、中国茶叶学会主办,万源市委、市政府承办的中国·硒与人体健康专家学术交流座谈会。张克英教授在座谈会上就我校富硒畜产品的研究进展作了发言。同时,张克英教授撰写的《富硒畜产品的研究进展》、王西瑶教授撰写的《硒对马铃薯的产量、品质及保健功能的影响》、吴卫教授撰写的《富硒药用植物资源开发与利用现状》入选大会学术交流论文集。
    另悉,28日下午,朱庆一行在万源市科技局、畜牧局领导的陪同下,考察了万源市特色畜牧业万源旧院黑鸡的发展情况。29日上午,朱庆一行与万源市科技局、畜牧局领导就万源旧院黑鸡的发展进行了交流座谈。朱庆对万源旧院黑鸡的发展定位、品种选育、生产模式、组织形式、政府措施和下一步的校市合作等提出了建议。何临春及专家均发表了建议。万源市科技局、畜牧局的领导对学校给予万源市的大力支持和朱庆一行对万源旧院黑鸡发展提出建议表示感谢,表示将认真整理朱庆及川农大专家的讲话内容,上报市委、市政府。