天全县二郎山山地鸡专家大院2011年度总结会召开

时间: 2011-12-29 点击次数:次 作者:管理员

12月26日,天全县二郎山山地鸡科技示范专家大院2011年度工作总结会在天全县科技局会议室召开。校科技处副处长、校地合作办主任张敏,校地合作办副主任张世勇,专家大院首席专家张克英教授及其他专家组成员,专家大院载体企业雅安天全隆生农牧有限公司总经理王肄及公司部分员工,天全县科技局局长董雅等出席会议。总结会由董雅主持。
  张克英教授汇报了专家大院2011年度的工作情况及下一步工作打算;王肄对专家大院2011年度的工作情况作了补充,介绍了公司下一步发展的思路;张敏高度肯定了专家大院取得的成效,并对专家大院建设发展提出了建议与意见;董雅对专家大院的建设发展提出了具体要求。
  副校长朱庆因工作原因未能参加会议,通过张克英教授转达了他对专家大院建设与发展提出的要求和意见。
  据悉,专家大院将根据品种审定要求,对二山地鸡第3世代继续测定生产性能,直到72周龄;继续做好山地鸡第4世代的选育工作,为品种审定作准备;继续进行二郎山优质蛋鸡第2世代选育工作,完成个体生产性能记录。合作开展绿壳蛋鸡新品系选育,培育自主知识产权的配套新品系,推动天全优质蛋鸡生产,满足市场需求;继续进行二郎山山地鸡肉鸡及蛋肉兼用型蛋鸡营养需求参数的研究,为合理配制山地鸡饲料提供指导;继续进行山地鸡疾病的流行病学调查和疾病监测;继续进行病原菌的分离鉴定和药物敏感实验,筛选敏感药物;进行选育鸡的J亚群白血病和沙门氏菌的净化技术研究。