科技处校地合作办公室积极推进与大邑县的合作

时间: 2011-12-30 点击次数:次 作者:管理员

12月27-28日,校地合作办、资源环境学院、动物医学院有关负责人一行六人到大邑县考察调研,商讨2012年校县合作事宜。大邑县科技局局长范中旭、苏家镇党委书记林恒忠等人给予了热情接待。
  27日下午,科技处副处长、校地合作办主任张敏一行在大邑县科技局局长范中旭、苏家镇党委书记林恒忠、镇长罗新丽等陪同下,实地考察了位于苏家镇的长青养鸽农民专业合作社和成都佳源大繁生态农业发展有限公司,并与公司就鸽品种选育、饲料营养、疫病防治和有机蔬菜发展作了交流。28日上午,一行人在农发局会议室与大邑县科技局、农发局相关领导及科室负责人就测土配方施肥专家系统建设、猪养殖场面源污染治理、动物重大疫病防治、食用菌新品种引进、标准化菇房改造利用等方面进行了座谈,对如何开展好下一步合作进行了深入探讨。座谈会后,张敏一行参观考察了大邑县现代农业展示馆,对现代农业展示馆建设和现代农业科技创新与转化服务中心建设提出了建议。
  在此期间,双方就如何加快推进校县合作上台阶、出成效、提高显示度等充分交换了意见。双方形成共识,将在学校科技处校地合作办公室与大邑县科技局充分准备好校县合作工作总结材料的基础上,建议在春节后召开有校县领导参加的校县合作工作总结会。