新农村发展研究院组织专家赴雷波县开展大火地村乡村振兴规划编制调研

时间: 2020-08-14 点击次数:次 作者:邹华围 李静威 审稿:张敏

为全力做好我校定点帮扶雷波脱贫攻坚工作,进一步巩固雷波县脱贫成效,全力助推雷波县乡村振兴,受雷波县农业农村局委托,由我校为其编制《雷波县大火地村乡村振兴规划》。为高质量完成此项帮扶任务,8月12-14日,我校新农村发展研究院组织管理学院王燕副教授、胡晓老师和法学院齐华栋老师赴雷波县大火地村开展乡村振兴规划编制调研。

专家组一行抵达雷波县后立即与雷波县农业农村局进行了座谈,详细了解了凉山州及雷波县十四五发展规划,及其对大火地村在乡村振兴战略上的初步想法、意向项目、规划建议,以及在乡村振兴战略实施过程中的问题和难点。随后,专家组一行实地调研了大火地村中心小学、幼儿园、修女院、居民点,以及位于大火地村的圣兴金穗现代农业发展有限公司建设情况、未来发展规划和存在问题等,为后期编制科学性、前瞻性和可操作性强的《雷波县大火地村乡村振兴规划》奠定了基础。