金凉山农业产业开发有限公司合作项目进展

时间: 2011-06-13 点击次数:次 作者:廖尔华

金凉山农业产业开发有限公司自2009年9月份成立以来,就积极筹划与四川农业大学合作。经双方多次磋商决定在种植业、养殖业及产品加工等方面就“四川杂交核桃推广及良种选育研究”、“凉山本土核桃良种选育及应用研究”、“凉山深山生态黑猪饲养工艺研究”、“乌金猪品系选育保种研究”、“竹笋储藏保鲜及加工关键技术研究及产品开发”五个项目进行紧密合作。

2011年6月11日,学校校地合作办就金凉山农业产业开发有限公司的合作项目进展情况进行了实地调查。经过学校项目教师一年多的艰苦努力、在学校合作办、公司及马边县地方的协调配合下,各个项目稳步推进。特别在杂交核桃推广、本土核桃良种选优、乌金猪品系选育保种方面取得了显著的进展,得到了公司及地方政府的高度评价。