副校长王曙光参加野生枇杷资源保护行动启动仪式

时间: 2011-05-30 点击次数:次 作者:管理员

5月29日,野生枇杷资源保护行动启动仪式在石棉县隆重举行。本次活动是由中国园艺学会枇杷分会、石棉县委、县政府主办,我校与西南大学等5家单位协办。我校副校长王曙光,园艺学院院长汤浩茹、副院长汪志辉、校地合作办副主任张世勇、园艺学院王永清教授、邓群仙副教授、龚荣高副教授、张勇讲师受邀参加了仪式。前美国园艺学会理事长、现国际园艺学会编辑委员会主任杰尼克,省农业厅、雅安市委、石棉县委县政府等相关领导参加了活动。

王曙光代表学校在启动仪式上致词,他对挂职科技副县长的汪志辉副教授在石棉县做出的重要贡献表示敬佩;对作为石棉县枇杷产业首席专家王永清教授以及在石棉县枇杷产业发展中起到重要作用的我校园艺学院相关专家表示赞赏;他表示我校将继续为石棉县的水果产业发展提供全方位的支撑。

启动仪式上,我校邓群仙、龚荣高、张勇三位博士被石棉县聘请为博士“村官”,为枇杷产业发展及野生枇杷资源保护献计献策。

此前,副校长王曙光在石棉县委书记王加良、县长刘平的陪同下参观石棉野生枇杷古树资源以及石棉枇杷产学研基地。