吴德一行到雷波县调研指导定点帮扶工作

时间: 2021-12-17 点击次数:次 作者:祖立义 审稿:胡剑锋

12月14-15日,校长吴德、副校长陈代文带队到雷波县调研指导定点帮扶工作。雷波县委副书记、代理县长陈嘉明,副县长余明凤,县政府党组成员刘海峰等陪同调研。

15日上午,四川农业大学同雷波县人民政府在溪洛渡大酒店乐水湖店举行定点帮扶协议签约仪式,吴德和陈嘉明分别代表四川农业大学和雷波县人民政府签订了四川农业大学-雷波县人民政府定点帮扶协议和消费帮扶协议。随后,双方举行了帮扶工作座谈会。

会议由刘海峰主持,雷波县教体科技局、农业农村局、乡村振兴局的负责人分别汇报了乡村振兴工作的开展情况,并对接下来的工作开展提出了相关需求。余明凤代表雷波县政府对吴德一行来雷波调研指导工作表示热烈欢迎,感谢四川农业大学一直以来给雷波县提供的科技、人才等方面的帮扶,雷波脱贫攻坚成绩离不开川农大的大力支持;热切希望在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作中,川农大能够一如既往地给雷波县以科技成果、人才服务等方面的支持,助推全面实施乡村振兴战略。

吴德表示四川农业大学和雷波县在夺取脱贫攻坚战中结下了深厚的友谊,川农大派驻的一批帮扶干部得到历练成长,派驻的科技专家实现了科技成果转化,为雷波县完成脱贫攻坚、促进经济社会发展做出一定努力和贡献。他指出,不论在脱贫攻坚或是乡村振兴工作中,基层人民群众和地方党员干部始终都是主力军,川农大一直秉承发挥学校科技和人才优势,协调学校各方面力量,做好科技服务和技术支持,尽最大努力服务地方,助力雷波在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中取得更大成绩。

随后,陈代文对具体工作进行了安排落实。他表示,川农大制定了《定点帮扶雷波县“十四五”规划》,并针对雷波县“5+3”特色农业产业体系组建了八大产业技术服务团、研究生工作站和大学生返乡服务团,形成了完善的定点帮扶队伍体系,同时将积极筹备成立雷波县定点帮扶队伍的临时党支部,发挥党员同志先锋模范作用,通过指导栽培技术、品种选育、病虫害防治、引领乡村振兴。

座谈会后,吴德一行到四川农业大学定点帮扶村千万贯乡石板滩村、黄琅镇大杉坪村进行帮扶工作调研,慰问学校派驻的帮扶干部付刚、祖立义,并听取了帮扶工作汇报。

上一篇:雅安市财政局评审中心对雅安服务总站项目进行整体支出现场评价