贺忠群教授团队选育的根用佛手瓜新品种通过田间鉴定

时间: 2021-12-27 点击次数:次 作者:周小婷 审稿:袁志香

12月23日,四川省非主要农作物品种认定委员会专家组在雅安市天全县新华乡对我校园艺学院贺忠群教授团队与雅安大农商农业科技有限公司联合选育的根用佛手瓜新品种进行田间鉴定。

该新品种是贺忠群教授团队经过数十年辛勤选育的新型佛手瓜品种,至今国内还鲜有根用佛手瓜品种相关报道。与普通结瓜的佛手瓜品种不同在于其地上部不结瓜,而地下部生产较高产量的块根,其块根有营养丰富、富锌硒等特点,可鲜食、加工两用。目前加工成饼干和面条等产品已经上市,受到消费者的亲睐和热捧,具有很好的产业发展前景。

专家组通过深入田间实际调查,审阅相关技术资料及听取新品种认定汇报。认为该品种特点突出,产业推广示范效果好,有其独到的发展优势,一致通过田间鉴定。

上一篇:第十一届党委第一轮巡察第一巡察组巡察新农村发展研究院直属党支部情况反馈会议召开

下一篇:雅安市财政局评审中心对雅安服务总站项目进行整体支出现场评价