雅安市与我校合作亮点项目座谈会召开

时间: 2023-04-20 点击次数:次 作者:晋超、冉攀追 审稿:饶远林

17—18日,我校乡村振兴学院院长周伦理率队参加市校合作亮点项目座谈会,实地走访调研项目基地。雅安市委组织部副部长、公务员局局长柯小平,市农业局、林业局、科技局、文化体育和旅游局等相关负责人参加座谈。

乡村振兴学院晋超博士围绕“科创赋能和美乡村建设”主题,从“党建+”“科技+”“人才+”三个维度介绍市校合作亮点项目的初步建设方案和实施建议。周伦理表示,川农大长期扎根雅安办学,以服务雅安发展为己任,雅安长期支持川农大全面建设和高质量内涵发展,双方守望相助、情谊深厚,共建的“雅安模式”享誉全国。在接下来拟共同打造的市校合作项目中川农大将充分发挥科技和人才优势,与雅安市携手打造创新发展联合体,从以产业振兴为导向提供技术方案到以农民宜居宜业为导向提供综合解决方案,实现从农科服务体系“雅安模式”到科创乡村“雅安方案”的蝶变。

柯小平向学校长期以来对雅安产业发展的支持表示衷心感谢。他说,川农大历史悠久、底蕴深厚、名师荟萃、人才辈出,一直以来,学校与雅安在产业升级、科技创新等方面开展了深层次、全方位的合作,为雅安经济社会高质量发展发挥了积极作用。希望双方持续巩固良好的合作基础,不断提升合作层次和水平,突出校地联动、多元聚合,深化协作,形成校院地企合作更加紧密的发展共同体。

次日,乡村振兴学院和雅安市组织部一行前往名山区新店镇开展实地走访调研和座谈,并就市校合作亮点项目的加快推进进行安排部署。接下来,市校双方将成立专班,结合现有基础条件,梳理市(区)镇各级项目资金,共同完善现有方案,力争在年内将该项目建设成为“党建引领 科创赋能 和美乡村”的雅安样本。

上一篇:创建雅安国家现代农业产业科技创新中心领导小组(扩大)会议在雅召开