德昌县县长一行赴我校推进特色种业创新联合体筹建

时间: 2023-06-11 点击次数:次 作者:晋超 审稿:饶远林

6月10日,德昌县委副书记、县长李友英率领德昌县农业农村局、德昌特色产业园区等部门负责人一行赴我校共商特色种业创新联合体(以下简称“联合体”)筹建工作。乡村振兴学院院长周伦理,副院长饶远林,产研院副总经理等参与调研并座谈。

李友英一行参观了农高区创新中心、川农牛科创农庄,详细了解了省级农高区创建条件,温江出台的一系列支持政策,以及川农大与温江合作成效。随后召开了交流座谈会。产研院副总经理首先就联合体建设的概念性规划以及亟需政府支持事项进行了介绍。李友英对川农大长期以来对德昌县发展给予的帮助和关心表示感谢,她详细介绍了德昌自然资源禀赋和产业发展现状,希望川农大、产研院能优先考虑将联合体的选址落户德昌,利用川农大、产研院的技术及人才优势,配合德昌县的资源禀赋,实现优势互补,产学研联合,巩固合作关系,实现发展共赢,更好地助力“中国·凉山安宁河现代农业硅谷”建设。

周伦理表示,与德昌县的合作是我校与凉山州州校合作的一部分,也是学校“十四五”规划中社会服务的重要内容。我们将优先考虑联合体在德昌落户,整合学校科技和人才资源,链接产研院等科创主体,赋能联合体建设,为新时代背景下更高水平“天府第二粮仓”注入“芯”动能。

德昌县与会相关部门负责人就联合体选址、用地规模、建设内容、建设定位和目标等开展广泛交流。

上一篇:我校牵头发起的成都宜居宜业和美乡村建设联盟成立大会筹备会召开