雅安市产业发展顾问团赴石棉调研指导乡村振兴

时间: 2023-07-13 点击次数:次 作者:晋超、冉攀追 审稿:饶远林

7月10-12日,雅安市发展顾问团石棉县分团团长、园艺学院院长汪志辉教授,商旅学院孙根紧副教授及乡村振兴学院晋超博士一行13人前往石棉县调研指导重点乡镇乡村振兴与农村产业发展,并开展座谈交流。

发展顾问团分组赴栗子坪乡、草科乡、王岗坪乡和安顺场镇实地调研粮油现代农业园区、黄果柑特色产业片区、生猪养殖场、水果加工企业、孟获城景区、观光农业示范区、茶叶加工企业和农民专合社等,并在各乡镇召开座谈会,深入了解各重点乡镇产业发展现状与问题,深度挖掘各镇资源禀赋与产业发展潜力。

调研结束后顾问团将根据调研摸底情况,立足石棉重点乡镇发展实际,形成乡村振兴与产业发展的调研报告和产业发展方案,为进一步推动区域乡村振兴与产业发展提供具体对策。

据悉,为进一步推进雅安市校合作走实走深,全面掌握和了解雅安市重点乡镇的产业发展情况,2022年由雅安市委组织部牵头与我校开展深度合作,启动雅安市产业发展顾问团组建工作。现已采用“揭榜挂帅”方式成功组建8支包含校内外专家的雅安市产业发展顾问团(覆盖六县两区),截至目前,各顾问团已全部深入一线完成调研,并完成名山区重点乡镇的乡村振兴调研报告和产业发展方案。

上一篇:聚焦水稻栽培技术,“四川天府新区乡村振兴大讲堂”持续发力

下一篇:四川农业大学定点帮扶雷波县“乡村振兴大讲堂”正式启动