【兴农先锋】果树专家在汉源县开展苹果栽培技术培训

时间: 2024-09-13 点击次数:次 作者:田新博 审核:汪志辉

为推动四川省农业科技现代化先行县专项工作,促进汉源县苹果产业发展,我校园艺学院梁东教授、乡村振兴学院李荣曜老师、雅安四川农业大学新农村发展研究院服务总站冉攀追,汉源县农业农村局周琼推广研究员等一行于9月11日前往汉源县宜东镇和富乡乡开展苹果栽培技术指导。

专家一行先后为种植户介绍了目前国内最新的苹果品种特点和栽培特性;讲解了苹果精准均衡肥水、省力整形修剪、精品花果管理、绿色病虫防控等高效关键栽培技术要点;指出了现阶段田间发现的果实日灼、叶片偏小、褐斑病病害等问题,并提出了可行性改进措施。通过此次培训,提升了种植户对苹果新品种和新技术的认识,为汉源苹果产业高质量发展提供了科技支撑。