四个基地获批教育部、农业部农科教合作人才培养基地

时间: 2012-04-28 点击次数:次 作者:管理员

4月26日,我校收到教育部、农业部联合发布的文件,由我校教务处、科技处联合组织申报的四川农业大学南充大豆农科教合作人才培养基地、四川农业大学绵阳玉米农科教合作人才培养基地、四川农业大学绵阳蛋鸡农科教合作人才培养基地、四川农业大学乐山生猪农科教合作人才培养基获得批准建设。
  据悉,教育部、农业部于2011年联合启动农科教合作人才培养基地建设工作。此次农科教合作人才培养基地建设的启动,旨在深化高等农业教育改革,强化实践教学环节,提高人才培养质量,加强高等农业教育与现代农业产业的紧密联系,促进农科教、产学研结合,探讨高校与农林科研机构、企业、用人单位等联合培养人才的新途径、新模式,充分发挥现代农业产业技术体系综合试验站的功能,进一步提升高等农业教育服务现代农业和社会主义新农村建设的能力与水平。
  此次全国共有31所涉农高校的100个农科教合作基地获批建设。文件要求,有关高校和综合试验站要高度重视农科教合作人才培养基地的建设工作,进一步完善基地运行机制和对外开放机制,创新合作育人培养模式,切实加强农科学生的实践能力、创新创业能力培养,努力提高人才培养水平。

上一篇:庄天慧出席我校与四川梓州实业集团农业产业化发展项目合作座谈会