黑水县农业局局长许平一行来校商谈合作事宜

时间: 2012-04-19 点击次数:次 作者:廖尔华

418上午,黑水县农业局局长许平一行来校商谈县校合作事宜。校科技处副处长、校地合作办公室主任张敏、副主任张世勇、园艺学院吕秀兰教授、严泽生副教授及校地合作办公室相关人员参加了此次座谈会。

会上,许平介绍了黑水县的地理位置、气候条件等基本情况,希望与我校在土壤、水果、蔬菜等三个方面开展合作,同时邀请我校相关专家进行实地考察,了解当地的土壤类别、成份、分布区域,为黑水县的特色农业产业发展出谋划策。

张敏介绍了校地(企)合作情况及学校即将成立的新农村发展研究院的基本概况,表示将尽快选派相关专家进行现场考察,确定适合发展的特色农业产业后,双方择机签订校县合作协议,为下一步更广泛、更密切的合作搭好平台。

最后,双方商定5月中旬,学校相关专家到现场考察、交流。