学校为仁寿县举办“2012年仁寿县都市近郊型现代农业专题培训班”

时间: 2012-05-07 点击次数:次 作者:廖尔华

为深入贯彻四川省发展现代农业的总体要求,积极融入眉山都市近郊型现代农业发展,提升仁寿发展现代农业与新农村建设水平,提高仁寿涉农部门负责人和乡镇领导决策管理和指导都市近郊型现代农业的综合素质和能力水平。仁寿县委组织部、县委农工办经过多次与学校农发院磋商决定2012年5月5-6日,在县委党校举办一期“2012年仁寿县都市近郊型现代农业专题培训班”。

此次培训对象为仁寿县各镇乡分管农业副镇乡长、生产基地负责人和现代特色效益农业示范园区负责人、农口系统相关单位班子成员,总计315人。学校经管院陈文宽教授、蒋远胜教授分别作了 “近郊农业土地利用与经营” “都市农业的理论、模式、经验及案例分析”的专题讲座;四川省农村发展中心冉瑞平教授结合仁寿发展现代农业的情况作了“成都市发展现代农业的实践与探索”;农学院税伟副教授结合仁寿县融入都市近郊如何发展休闲观光农业作了“美国休闲观光农业的考察、经验与启示”。