成都市市场监管局来我校考察​“绿色农产品高价值专利培育中心”项目

时间: 2020-07-16 点击次数:次 作者:史伟 审稿:张敏

7月15日,成都市市场监督管理局副局长谈忠率知识产权监管处、标准化处及市知识产权交易中心、温江区市场监督管理局等职能部门负责同志来我校现场考察“四川农业大学绿色优质农产品高价值专利培育中心”项目。新农村发展研究院院长张敏、副院长田孟良等陪同考察并作专题汇报。

谈忠一行首先考察了成都都市现代农业产业研究院,重点了解了产研院在引领农业产业升级、推动农业科技成果转化等方面作出的工作,现场还参观了农高园的在孵企业。

在学校举行的现场座谈会上,张敏介绍了我校三权改革总体方案,并对我校在科技成果转化中取得较高经济价值和社会价值的案例进行了详细介绍和剖析。农发院史伟分别从项目申报的知识产权工作基础、科技研发创新基础、产学研转化基础、科技力量保障、资金保障、产权制度保障及未来围绕专利培育中心拟开展的工作共9方面进行了汇报。

谈忠副局长在讲话中指出,对于农业科技领域面临的技术成果价值判定标准问题应该引起思考与重视,农业科技创造的社会公共价值也应纳入到衡量专利价值高低的标准中去。

会上,市知识产权交易中心副总经理李明杨、温江区市场监督管理局副局长邱忠分别发言,表示将进一步支持我校在科技成果转移转化和知识产权运营方面的工作。