我校深入推进三台县校县合作工作

时间: 2020-07-06 点击次数:次 作者:作者:余冰 审稿:田孟良

7月3日,《四川农业大学-三台县人民政府校县合作框架协议》签约仪式在三台县绵阳明兴农业科技开发有限公司举行。四川省农业农村厅党组成员、副厅长杨朝波,绵阳市人民政府副秘书长周志强,三台县人大常委会主任杨增辉,三台县县委常委、县总工会主席敬勇,三台县副县长汪楠、代贵虎,农业农村厅畜牧兽医局和种业处、绵阳市农业农村局、三台县农业农村局、经济合作局和科技局等部门主要负责人,明兴农业科技开发有限公司董事长邹中友及公司相关人员,我校副校长陈代文、李明洲,新农村发展研究院、动物营养研究所、动物医学院相关人员参加仪式。

敬勇介绍了三台县农业产业发展现状与规划,对长期以来,我校给予的帮助表示感谢。希望通过县校合作协议的签订,进一步巩固双方合作关系,充分利用我校的科技和人才优势,为三台县农业产业发展提供科技支撑。

陈代文回顾了我校与三台县合作的历程,高度赞扬了三台县现代农业产业发展所取得的突出成绩,强调了此次签约的特殊背景和重要意义。希望双方在原有合作基础上,以本次签订合作协议为契机,进一步深化校县合作关系,学校将根据三台县产业需求,组织专家和团队服务于三台农业发展。

杨朝波对校-县、校-企签约表示热烈祝贺,对三台县县委和县政府狠抓生猪产业等农业产业建设表示肯定。希望三台县能为我省完成国家下达的生猪保供任务多做贡献,希望学校继续发挥人才和科技优势,为三台县生猪产业等农业产业高质量发展提供支撑。

通过合作协议的签订,双方明确了科技合作、人才培养、智力支持等方面合作内容。我校将在生猪养殖、藤椒种植、中药材栽培等方面为三台县提供科技和人才支持。

会上,田孟良代表学校与汪楠签订了校县合作协议,余冰与邹中友签订了校企合作协议,李明洲为校县合作落地的首个项目“教授工作站”授牌。

上一篇:成都市市场监管局来我校考察​“绿色农产品高价值专利培育中心”项目

下一篇:雅安四川农业大学新农村发展研究院服务总站同名山区黑竹镇王山村村委会签订村集体核桃基地提档升级帮扶协议