大英县与我校开展校地合作工作推进会

时间: 2021-12-03 点击次数:次 作者:​黄剑波 审稿:胡剑锋

12月1日,中共大英县县委常委、宣传部部长翟宁凤,副部长李耘等9人赴我校,主要围绕农业产业发展、技术支撑、人才引进及合作机制等方面进行深入交流,新农村发展研究院副院长饶远林、胡剑锋及相关专家参会。会议由饶远林主持。

双方首先观看了大英县农业宣传片,翟宁凤围绕大英县的三农发展作出了详细介绍,并表示此行的主要目的是为加快推进一二三产深度融合,全面实现大英县乡村振兴,希望与我校从科技服务、主导产业提质增效、人才引进和干部培养、省级农业园区建设等进行全方位合作。

随后,同行的县级部门领导及乡镇领导介绍了目前各自板块的工作情况、产业现状,并提出了面临的问题。农发院遂宁分院副院长王燕对分院的工作情况进行汇报,并对大英县部分主导产业发展提出建议,参会的园艺学院果蔬专家针对对方提出的柠檬、柑橘等方面相关问题作了详细分析并提出了初步解决方案。

胡剑锋对翟宁凤一行表示热烈欢迎,他介绍了农发院的社会服务工作的基本情况与分院模式的运行现状,提出在双方深入合作的基础上,大英县可根据自身具体情况,提出需求清单,农发院委派专家进行调研,以“揭榜挂帅”形式在全校范围内遴选组建专家服务团队,以项目合作形式推动与大英县的校地合作落实落地。

最后,在合作的落地方面,双方达成初步意向。翟宁凤表示,随后大英县将提出具体需求清单,并请农发院组织专家赴大英县深入调研,推进校地合作落地。