中国乡村发展基金会来校洽谈校地合作

时间: 2023-07-18 点击次数:次 作者:罗艳秋 审核:何祖锋

7月17日,中国乡村发展基金会百美村庄项目部助理主任张皓博一行三人到访我校,就百美村庄项目与四川农业大学、广安市前锋区农业农村局、温江区农业农村局、温江区科技局进行合作洽谈。此次交流旨在加强校地合作,推动乡村振兴战略实施,共同为中国乡村的可持续发展贡献力量。会议由乡村振兴学院副院长何祖锋主持,前锋区农业农村局局长刘长河、农业农村局副局长黄小林、温江区农业农村局副局长但经纬、温江区科技局副局长史伟参会。

理学院王显祥教授在会上向与会者详细介绍了四方山富锶农业项目,与会各方围绕和美乡村建设进行了深入交流洽谈。

张皓博介绍了乡村发展基金会的基本情况,百美村庄项目是中国乡村发展基金会推出的一个重要举措,旨在通过整合社会资源,提升乡村的生态环境、产业发展和社会服务水平。该项目以打造美丽宜居的乡村环境为目标,通过引进先进的科技手段和管理模式,推动传统农业向现代农业转型升级,并促进农民增收致富。

广安市前锋区农业农村局、温江区农业农村局、温江区科技局在座谈中表示,将加强与中国乡村发展基金会的合作,继续加大对乡村发展的投入和支持力度,进一步强化政府与社会组织的联动机制,共同探索乡村振兴的路径。

何祖锋介绍了我校近年来在人才培养、科技创新、社会服务等方面的显著成效,表示学校将进一步加强科技成果转化平台建设,聚集资源,组建团队,加强产教融合发展,为百美村庄项目提供科技创新支持和人才支撑,为乡村振兴注入新的活力。

洽谈各方就项目实施方案、资金支持、技术创新等关键问题进行了深入交流和探讨。双方一致认为,通过校地合作可以实现资源优势互补、协同创新、共同推进乡村振兴战略。该项目的落地实施,将在百美村庄建设中取得可复制、可推广的经验,为中国乡村发展贡献更多力量,为全国其他地区提供借鉴。