不畏酷热,我校定点帮扶工作暑期持续发力

时间: 2023-07-31 点击次数:次 作者:蒋攀 审稿:胡剑锋

为更好推进我校定点帮扶工作,助力雷波乡村振兴,7月26-28日,我校乡村振兴学院副院长胡剑锋带队,乡村基层治理模式与机制探索科技服务团邝良锋教授及2名研究生、农文旅休闲观光规划指导科技服务团首席专家郭凌教授、郭志广博士一行赴雷波开展“乡村振兴大讲堂培训”及相关帮扶工作。

26日,乡村基层治理模式与机制探索科技服务团邝良锋教授及2名研究生在驻村干部祖立义的协调组织下,与黄琅镇大杉坪村村干部就乡村治理共同体和中华民族共同体及乡村积分制具体实施相关内容进行了交流座谈。次日,胡剑锋、邝良锋、郭志广及2名研究生前往千万贯乡石板滩村与村镇干部进行了交流座谈,并赴千万贯乡千万贯村重点就“移风易俗”相关情况进行了入户走访实地调研,我校驻村干部付刚参与交流座谈。

26日下午,由我校乡村振兴学院和雷波县委组织部共同牵头主办的“雷波县乡村振兴大讲堂”第四次培训课程顺利举行,我校商旅学院副院长郭凌教授以“乡村振兴与乡村旅游开发”为题,在雷波县教体科局会议室作了集中专题讲座。雷波县县直机关相关负责同志和乡镇分管负责同志100余人参加此次培训。郭凌教授以案例为切入点,以解剖麻雀的形式,分析典型案例,深入浅出的解析了如何充分发挥乡村旅游功效助推雷波乡村振兴战略。授课老师语言诙谐风趣,学员听课聚精会神,师生互动热烈积极。28日上午,受马湖景区管理局之邀,农文旅休闲观光规划指导科技服务团前往黄琅镇马湖村,进行了村级“旅游帮扶专题培训会”。参会乡村基层干部表示,“此次授课受益匪浅,扩宽了对乡村旅游的认知,下来会加强和川农大专家的联系沟通,利用好地方旅游资源,搞好乡村振兴”。

上一篇:学校驻村干部新老交替 实干实绩接力乡村振兴——学校完成驻村干部轮换交接工作